Взлом страничек в соц. сетях.
|
|
Alexander13 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Привет! Недавно мне позвонил знакомый и сказал:"Можешь взломать страничку в одноклассниках?" Я ответил,что врядли,но поищу в интернете,может,что найду... Ну залез я в интернет(на какой-то форум) и увидел много всяких ссылок и объявлений типа:"Взламываю почту,странички и т.п. всего за 1500 рублей. Моё мыло: lomalsteklo@banan.ru ". Возможен ли полноценный взлом вообще и пробовали ли вы этим заниматься? Может,посоветуете какого-то хакера или программу?
|
|
| |
Oldrud | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| В нашем мире возможно все... Но скорее всего люди предлагающие взлом страничек в социальных сетях и почтовых ящиков или имеют доступ к базе данных этих сетей, или же приобрели базу подписчиков... Простой взлом занимает много времени. Для примера пароль из одних цифр в количестве 5-ти знаков расшифровывается программой в течении 10-15 часов. Если в пароле добавить букву, а тем более если поддерживается регистр, то соответственно расшифровка занимает порядка 2-3 суток... Долго. Это только в кино супер герой за пять минут угадывает имя пользователя и пароль.
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Alexander13) Возможен ли полноценный взлом вообще и пробовали ли вы этим заниматься? Если честно, не вижу в этом особого смысла. Считаю это чистой воды вредительством и ребячеством. Вот объясните мне - с какой целью это надо делать?
Никто не может лишить тебя права быть особенным!
|
|
| |
Oldrud | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:50 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (kamassi) Вот объясните мне - с какой целью это надо делать? Обычный спам... Рассылка сообщений, открытие групп, спамерство уже имеющихся форумов групп. Кто это делает вроде и не при делах. Много раз получал письма от друзей с предложениями зайти туда, зарегистрироваться там-то... Потом выяснялось,что они таких писем и не отправляли.
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:12 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Легче организовать рассылку по базе пользователей. И дешевле плюс эффект получше. Да и потом - больше расчёт на чайников, потому мне кажется эффект не окупает затрат.
|
|
| |
Oldrud | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:16 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Вообще то это так и делается, приобретается база хоть соц.сети хоть почтовика и производится рассылка... А ломать отдельный аккаунт только из очень нужных соображений...
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:20 | Сообщение # 7 |
Полковник
| В основном - из желания напакостить! Или я не прав?
|
|
| |
Oldrud | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:24 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Возможно... Сам не пробовал. Ломал только активационные коды на некоторых продуктах. (только тс-ссс, не кому не говорите... ) Возможно здесь же приплюсовывается желание полюбопытствовать.
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:44 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Ребячество.... Я думаю, любое действие, которое не приносит выгоду, бесполезно. По крайней мере для взрослого человека.
|
|
| |
tuz | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:30 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Вот и я думаю, что здесь помимо спама, присутствует любопытство, ну и конечно же желание навредить.
|
|
| |
Alexander13 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:34 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| kamassi, Приведу несколько примеров-почему люди взламывают отдельные странички: 1.Допустим,ты женат и у тебя есть жена,ты подозреваешь её в измене,она сидит в соц. сетях,ты взламываешь её,читаешь переписку-развод,скорее всего. Хотя нафига такая жена!? 2.Встречал и таких людей,которые напрочь забывали пароли и все данные,по которым можно восстановить. 3.Мне когда позвонили сказав:"Взломай",-я спросил:"Зачем?".Ответ был таков:"Кто-то создал левую страницу,загрузив фото,данные моей девушки и пишет оттуда нехорошие вещи." Так что,причин много...
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:48 | Сообщение # 12 |
Полковник
| В третьем пункте возникает вопрос, а нафига такая девушка?
|
|
| |
Alexander13 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:53 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| kamassi, а девушка-то нормальная,но сделали из неё,как я понял-извращенную негодяйку.
|
|
| |
kamassi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:05 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Вопрос - фотки её откуда? и опять же всё сводится к пакостям... И потом скажу, что в 99% случаев дыма без огня не бывает. Из тебя же никто извращенца не делает? Возможно, данный случай - исключение...
|
|
| |
Alexander13 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:17 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| kamassi, всмысле,её фотки нормальные. Видимо кто-то писал,что-то типа:"Продаюсь на ночь телефон..."
|
|
| |